EPISODE 41 : Pierre Algans rugbyman
A 25 ans, Pierre a déjà 21 ans de pratique de rugby. D'un loisir captivant, c'est devenu une profession.
Pierre joue en 2ème ligne, un poste qu'il qualifie d'un peu ingrat "on touche peu le ballon pendant un match", et pourtant essentiel pour l'équipe lors des mêlées, des touches... Vous l'entendrez dire à Bertrand qu'il faut parfois même être le plus "bête" possible sur la zone de contact.
Cette pratique sportive s'accompagne bien sûr d'une alimentation adaptée. Pierre nous parle de sa vision de la nutrition assez épicurienne, nous parle aussi de la 3ème mi-temps, et de la façon dont il a appréhendé un arrêt de 9 mois suite à une blessure des ligaments, et l'adaptation nutritionnelle obligée.
Un épisode qui respire la camaraderie du sport d'équipe... et qui donne envie de tester le petit déjeuner fétiche de Pierre : énergie assurée !
42% de miel breton, de la farine de seigle bretonne, de subtiles épices pour un gâteau sportif énergétique et digeste
Les vertus de la propolis sont aussi utiles au sportif, particulièrement juste avant une compétition.
Les Apiwraps sont des tissus enduits à la cire d'abeille pour la conservation des aliments. On les appelle parfois aussi des beewaxwraps.
Brassée par un paysan brasseur avec son orge et son houblon et le miel APIRUN, elle a été brassée en série limitée pour vous !
Ceinture de running légère et confortable avec de multiples poches, tour de cou (buff) et t-shirt léger et respirant sont à portée de clic !
DES SUJETS QUI VOUS TIENNENT A COEUR ?
S'il y a des sujets touchant au sport et à l'alimentation (au sens large) que vous avez envie d'entendre sur ce podcast, dites-le nous ci-dessous !
ENVIE D'INTERVENIR POUR FAIRE PART DE VOTRE EXPERIENCE / EXPERTISE EN NUTRITION SPORTIVE ?
Vous êtes adepte du jeune intermittent et vous êtes sportif? Vous avez testé le régime cétogène et avez envie de partager votre vécu?
Vous connaissez un expert en nutrition sportive et aimeriez le voir intervenir dans notre podcast?
Ou tout autre sujet : Contactez-nous ci-dessous !