QUELLE STRATEGIE ADOPTER POUR MIEUX COMPRENDRE NOTRE GLYCEMIE AFIN DE PREPARER NOS RAVITAILLEMENTS ?
Cet épisode est une sorte de rebond de celui que nous avions fait avec Bruno Heubi sur les capteurs de glycémie. Bruno nous avait expliqué comment il avait préparé le triathlon l’Embrunman, en étant suivi par un capteur de glycémie Super Sapiens pendant sa préparation et sa course. Et ce suivi avait été fait avec Aude Bazin, qui est diététicienne nutritionniste au CREPS de Reims.
Ce rebond nous permet de reparler de la glycémie et de ses variations avec l’alimentation, l’entraînement, mais aussi au stress. Et ça c’est un élément dont je n’avais pas personnellement autant conscience et Aude nous explique justement toutes les répercussions de ce stress.
Dans cet épisode, Aude nous donne les clés pour comprendre comment utiliser ces capteurs et la démarche globale qui va bien au-delà de la simple lecture des chiffres. Elle nous donne de astuces précises sur l’analyse, sur quand les utiliser, sur la composition des repas.
Et puis elle nous explique pourquoi il ne faut pas forcément les utiliser tout le temps et rediriger le budget économisé pour mieux manger ou prendre des compléments dont nous avons besoin.
Et fraise tagada sur le gâteau, Aude nous donne aussi une bonne excuse pour consommer quelques bonbons sur certaines de nos épreuves. Et ma gourmandise la remercie ;-)
42% de miel breton, de la farine de seigle bretonne, de subtiles épices pour un gâteau sportif énergétique et digeste
Les vertus de la propolis sont aussi utiles au sportif, particulièrement juste avant une compétition.
Les Apiwraps sont des tissus enduits à la cire d'abeille pour la conservation des aliments. On les appelle parfois aussi des beewaxwraps.
Brassée par un paysan brasseur avec son orge et son houblon et le miel APIRUN, elle a été brassée en série limitée pour vous !
Ceinture de running légère et confortable avec de multiples poches, tour de cou (buff) et t-shirt léger et respirant sont à portée de clic !
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