Je vous le garantis, cet épisode va vous faire réfléchir. Vous allez apprendre beaucoup de choses et revoir certaines idées reçues.
Mais d’abord je dois vous raconter l’histoire de l’épisode. En juillet, nous enregistrons et diffusons l’épisode 11 avec Vanessa Morales. Elle me parle de ses ascensions folles, de sa préparation, de sa nutrition bien entendu. Et là surprise ! Pas de Pasta Party avant de grimper le Kilimandjaro à toute vitesse, mais une salade de fruits et beaucoup d’eau !
Cette alimentation qui lui réussit si bien lui a été amenée par Thierry Schmitt. A l’époque je ne le connais pas mais je découvre qu’il accompagne d’autres sportifs de très haut niveau en course, trail, triathlon ou encore aviron.
Alors nous l’avons invité et avons eu une discussion passionnante. Dans cet épisode il nous explique tout sur ces équilibres qui se font dans nos corps. Car son métier est justement de chercher ces équilibres, d’ajuster les comportements et de voir comment cela permet d’augmenter la performance.
Nous avons parlé de nos pratiques alimentaires, de nos apports, de l’assimilation des aliments mais aussi de l’inflammation chronique et de stress oxydatif.
Nous avons parlé de notre amour pour le sucre et le croustillant dans notre assiette. Et ce que ça impose à notre corps.
Nous avons parlé de l’importance de la cuisson, des fruits et des légumes. Et bien entendu nous avons parlé de l’eau dans notre corps et de ce fameux plasma marin.
Mais vous allez aussi découvrir la philosophie de Thierry Schmitt, les notions d’équilibre, comment notre corps doit gérer les déchets, pourquoi et comment créer de l’adaptation, sans oublier l’importance de l’intention que nous devons mettre dans tout ce que nous faisons, et donc quand nous mangeons.
Je vous le garantis vous n’allez pas voir votre corps de la même manière
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